Облачное хранилище данных

Специалисты давно перестали считать данные привычными нам террабайтами, а все потому что за последние 2 года в мире было создано 90% от всей информации когда-либо существовавшей, и ее объем продолжает расти с каждым днем. На сегодняшний день в сети хранится 16 зеттабайт информации и если перевести это в более привычные нам террабайты, получится число с девятью нулями. Согласно аналитическим исследованиям, уже к 2025 году глобальный объем данных в Интернете составит более 160 зеттабайт!

Повсеместная цифровизация всех сфер экономики, электронный документооборот и открытие возможностей Big Data стали мощным толчком к развитию систем для хранения цифровой информации.

Необходимость хранения данных без затрат на дорогое оборудование привели к значительному росту так называемых облачных сервисов. Об этом говорят и цифры: за возможность использования клауд-технологий, предоставляемых в рамках общего, или публичного доступа только в прошлом году жители планеты потратили 153,5 миллиарда долларов, что больше показателей 2016 почти на 40 миллиардов. Но что собой представляют «облачные» сервисы?

Комментарии