Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

2018-й войдет в летопись Евразийского экономического союза как год, прошедший под знаком нового Таможенного кодекса. К своей окончательной редакции этот документ шел через тернии споров, разногласий и дебатов более 5 лет. Чем отличается новый кодекс от предыдущего?

Производство зерновых — драйвер роста  агропромышленного комплекса  и одна из основных позиций экспорта продукции в ЕАЭС. Тон на профильном рынке задают Россия и Казахстан. Но здесь следует уточнение: у них разные весовые категории. Куда и в каком объеме экспортируют зерновые Казахстан и Россия? 

Казахстан с первого дня своей независимости в вопросах развития малого и среднего бизнеса активно взаимодействует с различными международными организациями. И один из партнеров в этой сфере - ЮНИДО. Какие меры нужно предпринять казахстанским бизнесменам чтобы зайти на зарубежные рынки? Как привлечь внимание отечественных потребителей? 

На сегодняшний день Алматы обеспечивает около 20% от объема внешнеторгового оборота всей страны. Эксперты такой высокий уровень объясняют в том числе благоприятным географическим расположением Алматы. Дело в том, что город находится недалеко от границы с одним из крупнейших производителей и потребителей мирового рынка Китаем. Какие сферы наиболее привлекательны для инвестиций? 

Комментарии