Казахстанские музыканты и дизайнеры покорили Бродвей

Казахстанские музыканты и дизайнеры покорили Бродвей

Казахстанские музыканты и дизайнеры покорили Бродвей. На Гала-концерте жители американского мегаполиса услышали звучание народных инструментов и увидели наряды ведущих дизайнеров республики. Креативные коллекции казахстанских модельеров поразили истинных ценителей красоты и грации.

 

Кэтрин ПОЛЛАРД, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН:

 

Сегодня я увидела прекрасную одежду, богатую и самобытную. Обратила внимание на аксессуары, как сами видите, и особенно следила за головными уборами и яркими поясами.

 

Если Аида Кауменова удивляла зрителей эксклюзивными нарядами с национальным колоритом, то Куралай Нуркадилова на подиуме за пять минут создала вот такое роскошное платье.

 

Куралай НУРКАДИЛОВА, ДИЗАЙНЕР:

 

Очень тонко и современно было подано все национальное и все, что мы представляем. Это было понятно и другим 156 странам, которые были здесь представлены.

 

Себастьяно КАРДИ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИТАЛИИ ПРИ ООН:

 

Должен признаться, как итальянец, я весьма обеспокоен такой сильной конкуренцией. Мы на самом деле являемся центром моды, но это преставление яркое и феноменальное!

 

Произведения Курмангазы, Даулеткерея, Таттимбета, Моцарта и Вивальди звучали в исполнении этно-рок группы «Улытау». Ведь аналогов такого слияния западной и восточной культур, где гармонично звучат скрипка и домбра, пока в мире нет. Поэтому еще 15 лет назад группа «Улытау» завоевала Гран-при на музыкальном конкурсе в Голливуде.

 

Андрей ЛОГАР, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛОВЕНИИ ПРИ ООН:

 

Впечатляющая презентация Казахстана, который мы узнали новым для себя путем. Это прекрасная страна, красивый народ, и обязательно надо вас посетить.

 

Фото: www.gothamhallevents.com