Международная экспедиция «Новый Великий Шелковый путь-2018» стартует весной этого года - Kazakh TV

По следам истории. Международная экспедиция «Новый Великий Шелковый путь-2018» стартует весной этого года. Всемирно известный польский путешественник Яцек Палкевич решил повторить легендарный путь, и таким образом способствовать укреплению культурных отношений между странами Евразийского континента.

ЯЦЕК ПАЛКЕВИЧ, ПУТЕШЕСТВЕННИК /ПОЛЬША/:

- Проект «Шелковый путь 2018» это самые крупные приключения в моей жизни. Скажем финальный подход ко всему тому, что было в прошлом. Хочу возродить легендарный путь Марко Поло и все, что связано, огромная тема. Мы работаем с Казахтуризмом. Работаем над программой, 12 дней на территории Казахстана. Работы много, масштабная работа.

Польский путешественник странствует по миру уже 40 лет. За это время репортер-исследователь написал 30 книг. Яцек Палкевич уверен, что эта экспедиция привлечёт поток европейских туристов в Казахстан, так как за Астаной закрепился имидж «Азиатского Дубая».

ЯЦЕК ПАЛКЕВИЧ, ПУТЕШЕСТВЕННИК /ПОЛЬША/:

- Если смотреть, что за 10 лет только сделано, в Европе, когда я говорил «в Астану, еду в Астану», все спрашивали: Астана - что это, где это?. Сегодня уже Европа знает, где Астана и больше. Европа знает, что Казахстан – это центр Азии. Это лидерство. Лидер в этом регионе. Город впечатляет.

Международная экспедиция «Новый Великий Шелковый путь 2018» под руководством Яцека Палкевича планирует преодолеть более 10 тысяч километров по территории семи стран: Казахстана, Китая, Кыргызстана, Узбекистана, России, Беларуси и Польши. Отправной точкой послужит китайский Сиань. В нашей стране путешественники посетят 33 уникальных туристических объекта, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А в июне экспедиция финиширует в Варшаве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии