Зимний загар на Иссык-куле. Кыргызстан планирует построить пять горнолыжных курортов вокруг своего озера. Амбициозные проекты в соседней стране нацелены на развитие зимнего туризма и спорта. Три четверти территории государства занимают горы – место встречи горнолыжников и сноубордистов.

АЗАМАТ ЖАМАНКУЛОВ,  ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТУРИЗМА КЫРГЫЗСТАНА:

- Кыргызстан надо продвигать как страну зимнего вида туризма, так как развиваются другие альтернативные виды туризма; такие; как скитуры и фрирайденги, где нет необходимости для горнолыжных баз. Вот этот вид туризма для европейца, для туриста дальнего зарубежья, мне кажется, очень будет интересен.

Интерес туристов к Кыргызстану в зимний период растет. 15 горнолыжных баз принимают отдыхающих. В основном путешественники приезжают из стран ближнего зарубежья.

TAO ГУАНЪЯО, ТУРИСТ /КНР/:

- Честно признаюсь, я в своей жизни лишь второй раз катаюсь на лыжах. И свои навыки осваиваю именно здесь. Я много слышал о Кыргызстане, что это курортный регион. И попав сюда, просто влюбился в эту страну, в эти горы. 

Ежегодно в зимний период Кыргызстан посещают около 100 тысяч иностранцев. Республика становится все более привлекательной для бизнесменов, спортсменов, ученых, любителей экстремального отдыха. Стоит отметить, что туристический бизнес основной сектор экономики. Кыргызстан, обладая уникальными природными ресурсами, имеет нереализованный потенциал для развития туризма на международном и региональном рынках. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии