Конференц-зал всемирного банка назван в честь казахстанки

В честь казахстанки назван конференц-зал в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне. Алма Уразалинова стала первой нашей соотечественницей, которая покорила главный международный финансовый центр. Здесь высоко оценивают ее заслуги и огромный вклад в развитие организации. Алму Уразалинову хорошо знают в Америке, Великобритании, Индии, Сингапуре и Японии.

ДЖЕЙН КЛЕМЕНТ, СОТРУДНИЦА ВСЕМИРНОГО БАНКА:   

- Я была знакома с Алмой на протяжении 20 лет. Все эти годы мы работали вместе над различными проектами. Мы были не просто коллегами, а по-настоящему близкими друзьями.

Выпускница Московского государственного университета и Массачусетского технологического института была незаменимым сотрудником Всемирного банка. Ей поручали самые ответственные проекты. Наша соотечественница везде блистала эрудицией и знаниями. Два года назад после тяжелой болезни ее не стало. Коллеги Алмы Уразалиновой отмечают ее удивительную скромность, доброту и милосердие. Она полностью посвящала себя работе даже во время болезни.

ДЖЕЙН КЛЕМЕНТ, СОТРУДНИЦА ВСЕМИРНОГО БАНКА:

- Мы до сих пор чувствуем ее присутствие, поэтому было решено назвать Конференц-зал в её честь. Очень много лет она упорно работала над процессами синдикации и Исламским финансированием.

ОЛИМПИЯ АДЖИНО, СОТРУДНИЦА ВСЕМИРНОГО БАНКА:

- Я проработала с Алмой более 12 лет. Она по-прежнему является большой частью нашей большой семьи. Она была превосходным профессионалом, также и большим другом каждого из нас.

ЗАУРЕ ШВЕЙД, СПЕЦИАЛИСТ ПО УПРАВЛЕНИЮ РЕСУРСАМИ ВСЕМИРНОГО БАНКА:

- Она вообще была в своей области незаменима. У нее был такой талант к цифрам, финансам. Она даже, когда была в тяжелом состоянии, просила формулы математические решать. Для нее это было расслабление. Она отвлекалась этим. Алма была очень уникальным человеком, удивительным специалистом в своем деле.

Коллеги называют Алму первооткрывателем. Она первой решалась выстраивать взаимоотношения с новыми банками, реализовывать сложные проекты в развивающихся странах. Сотрудники финансового центра до сих пор вспоминают о ее необыкновенной любви к Родине. Сегодня в аудитории имени Алмы Уразалиновой принимаются важные решения по поддержке нуждающихся стран, а это означает, что миссия нашей соотечественницы продолжается.