Чешский политический деятель казахского происхождения Джамиля Стехликова баллотируется в Парламент Чехии. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz

"Политиков не любят, но они нужны. По чешским законам я обязана вам сообщить, что баллотируюсь в выборах в Парламент Чешской республики от партий LES (Либерально экологичeская партия) и TOP09. Так как на моем ФБ есть и чешские избиратели, я должна всех предупредить, что сообщения посылает кандидат в депутаты, и дополнить эмблемой партии фотографию в профиле. Предвыборная кампания должна быть явной и прозрачной. Вот она, наша команда, крайний справа Карл Шварценберг, полным именем Карл Иоганн Непомук Йозеф Норберт Фридрих Антоний Вратислав Мена фон Шварценберг, а крайний слева - я, вся в красном... И понеслось!" - написала Стехликова на своей странице в соцсетях.

Джамиля Стехликова - чешский политический деятель казахского происхождения. С 9 января 2007 года по 23 января 2009 года являлась министром по правам человека и меньшинствам и председателем Совета по правам человека Правительства Чешской Республики. Внучка бывшего министра просвещения Казахской ССР Сембаева Абдыхамита Ибнеевича.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии