Книгу председателя КНР Си Цзиньпиня «О государственном управлении», вызвавшую огромный резонанс в мире, перевели на казахский язык. В Астане прошла презентация издания. В своем труде лидер Китая рассказывает о политическом пути страны, о реформах Поднебесной, которые позволили вырваться в число ведущих государств мировой экономики. Всего в книге 18 глав. В нее также включены порядка 80-ти выступлений, бесед и докладов Си Цзиньпиня. Отметим, издание на казахском языке тиражом 2 тысячи экземпляров готовили 2 года.

 

ЧЖАН ХАНЬХУЭЙ, ПОСОЛ КНР В КАЗАХСТАНЕ:

- Я думаю, что для великого соседа – для Казахстана, конечно, когда Казахстан хорошо знает о Китае, хорошо знает о внутренней, внешней политике Китая, это будет очень полезно для развития наших межгосударственных отношений, и взаимовыгодного сотрудничества.

 

БАХЫТЖАН ТЕМИРБОЛАТ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КАНЦЕЛЯРИИ ПРЕЗИДЕНТА РК:

- Глубоко символично, что книга «О государственном управлении» выходит в год 25-летия со дня установления дипломатических отношений межу Казахстаном и Китаем. Если говорить об этом произведении то я думаю, оно уникально, потому, как из первых уст мы  можем узнать идеи, мнения, суждения господина Си Цзиньпиня.

 

Стоит отметить, книга «О государственном управлении» уже переведена на 25 языков. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии