Энергия творческих людей – под таким девизом Украина будет представлять свои достижения на EXPO-2017 в Астане. Среди участников выставки – как стартапы, так и флагманы украинской энергетики. Им есть, чем поделиться. Например, представители одной из энергетических компаний расскажут, как всего за 7 лет работы на рынке альтернативной энергетики им удалось построить семь ветропарков в Украине и один в Казахстане, а также единственное в СНГ производство установок мульти-мегаваттного класса.

 

ЮРИЙ ШЕВЧЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

- Недавно мы отгрузили первую в своей линейке ветроустановку мощностью три и два мегаватта. Это наше достижение и самая большая установленная мощность, которая когда-либо изготовлялась на постсоветском пространстве.

 

Чтобы вывести украинскую альтернативную энергетику на необходимый уровень – а это 11% в общем энергетическом миксе – нужно 12 миллиардов долларов. Часть этих инвестиций надеются получить на EXPO-2017.

 

СЕРГЕЙ САВЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСАГЕНТСТВА УКРАИНЫ ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ:

- Подготовленных проектов у нас будет как минимум 25. Один проект в альтернативной энергетике, самый небольшой, стоит от десяти миллионов долларов. Поэтому мы надеемся, что если потенциально каждый из наших проектов найдет своего инвестора, то дополнительно он сможет привлечь 5-10 миллионов долларов инвестиций.

 

Украина намерена представить на ЕХРО захватывающую культурно-развлекательную программу. Множество сюрпризов ожидают посетителей павильона в национальный день. Он назначен на 15 июня. Подготовкой занимается известный режиссер, который ставил номера на Евровидении.

 

ВЛАДИМИР ДЖИДЖОРА, ВРЕМЕННЫЙ ПОВЕРЕННЫЙ В ДЕЛАХ УКРАИНЫ В КАЗАХСТАНЕ:

- К празднованию национального дня будут привлечены творческие коллективы украинцев Казахстана. Будет большой яркий парад с флагами после концерта – от стенда до национального павильона и презентация украинского стенда.

 

Тем временем к ЕХРО в Астане готовится и Бельгия. Компания «CMI Group» намерена представить на выставке инновационную модель электростанции, работающей на множестве солнечных коллекторов. Планы представителей Бельгии совпадают с планами казахстанской «Стратегии-2050» по максимальной выработке возобновляемой энергии с использованием экологически чистых технологий.

 

ЖАН-МИШЕЛЬ ГЕРАРДС, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ CMI-ENERGY:

- Мы с энтузиазмом ожидаем участия нашей компании в EXPO-2017. Это идеальная платформа для демонстрации технологий и ноу-хау в сфере новой энергии - энергии будущего. На выставке в Астане будет установлена уменьшенная копия модели наших солнечных электростанций. Посетители и потенциальные клиенты смогут ознакомиться с принципом и преимуществами ее работы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии