Американский национальный павильон на EXPO-2017 представили в Вашингтоне. В мероприятии приняли участие политики, представители деловых кругов, общественных организаций, СМИ и дипломатического корпуса зарубежных стран. В своем выступлении заместитель помощника Президента США по вопросам национальной безопасности Лиза Кертис отметила, что при участии Казахстана, Соединенные Штаты вновь стали членом Международного бюро выставок. Политик  также  подчеркнула роль EXPO-2017 в Астане, как пример дальнейшего развития стратегического партнерства между нашей республикой и США. К слову, Американский национальный павильон с темой «Источник неиссякаемой энергии», основан  на концепции «изобретательства и инноваций».

 

ДЖОШ УОЛКЕР, ДИРЕКТОР ПАВИЛЬОНА США НА EXPO-2017:

- В течение последних месяцев я несколько раз летал в Астану и нахожусь под большим впечатлением. Даже за то короткое время я увидел, как все развивается, все строится. И я увидел, как  построен американский павильон.Это невероятно, великолепно. Изменения касаются не только ландшафта, но и заметны реформы по модернизации всего -  это отношения людей к людям, отношения между правительствами, отношения между нашими бизнесменами. Мы в восторге от того, что едем в Астану. Весь мир едет в Астану. Мы надеемся, что все к нам присоединятся и увидят это сами.

 

В штаб-квартире ШОС в Пекине также официально презентован павильон Организации на EXPO-2017 в Астане. Генеральный секретарь Рашид Алимов рассказал о будущей секции, отметив, что ШОС впервые в истории принимает участие в работе международной выставки. Он также подчеркнул, что начало EXPO совпадает с проведением заседания Совета глав государств-членов ШОС, на котором, как ожидается, будут приняты исторические решения, связанные с будущим Организации.

 

РАШИД АЛИМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ШОС:

- Впервые такой павильон предоставлен, мы очень признательны Правительству Казахстана, прежде всего лично Президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за приглашение. Этот павильон 357 кв. метров. Он находится рядом по соседству павильонами Китая, Индии, Малайзии и Алжира. Это достаточно солидное соседство, который безусловно, укладывает на нас большую ответственность. Поэтому мы готовимся очень серьёзно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии