miss world, miss world australia, australia miss world final, miss world australia 2017, wheelchair bound contestant miss world australia, disable miss world australia, fashion news, world news, australia news, indian express

Женщина с ограниченными физическими возможностями впервые приняла участие в конкурсе красоты Miss World, передает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail. Джастин Кларк (Justine Clarke) состязалась в региональном финале испытания в австралийском штате Аделаида.

26-летняя Кларк не стала победительницей конкурса на уровне штата и не попадет на национальный этап. Но она заявила, что довольна самим фактом участия и продолжит деятельность в защиту прав инвалидов.

«Для того, кто прикован к креслу, возможность участия [в конкурсе] — большой шаг. Я надеюсь, что это станет посланием: независимо от расы, размера одежды или физических ограничений — всего, что отличает вас — вы все равно красивы», — выразила уверенность австралийка.

Отмечается, что девушка передвигается в кресле с 2015 года. Она не сообщает об обстоятельствах, которые привели к инвалидности.

В ближайшем будущем Кларк займется филантропической деятельностью, будет помогать детской благотворительной организации Children's Charity, с которой сотрудничает конкурс.

Miss World («Мисс Мира») — старейшее из мероприятий подобного рода (проводится с 1951 года), а также одно из крупнейших. Его девиз — Beauty With a Purpose («Красота со смыслом»). Действующей «Мисс Мира 2016» является уроженка Пуэрто-Рико Стефани Дель Валье

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии