Франция первой в мире начала доставлять обычную почту дронами
 
Дочерней компании почтовой службы Франции La Poste разрешили дронами доставлять почту.

Отныне посылки в департаменте Вар юго-восточной Франции будут доставлять по воздуху, передает Liter.kz.

Вообще-то испытания с доставкой грузов беспилотниками ранее проводились, например, в Австралии, Сингапуре и Швейцарии, а Amazon уже активно применяет эти технологии в США. Однако для регулярной доставки обычной почты дроны пока не использовались нигде.

DPDgroup проводила испытания почтовых гексакоптеров последние два года. Всего аппараты провели в воздухе более 600 часов. Теперь компания использует дроны для перевозки почты по 15-километровому маршруту из Сен-Максимен в Ла-Сен-Боме и Пурье. Для того, чтобы посылки прилетали по воздуху, нужна небольшая посадочная площадка, на которую ориентируется беспилотник. Аппарат используется раз в неделю для перевозки коммерческой почты, то есть писем и посылок, пересылаемых компаниями, а не частными лицами.

Используемая модель, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, может летать на расстояние до 20 километров со скоростью в 30 км/час, а вес посылки достигает трех килограммов. Для навигации аппарат использует камеру и GPS. По заявлению компании, все системы дрона дублированы, а на случай их отказа аппарат оборудован автоматическим парашютом.

Напомним, основатель интернет-гиганта Amazon Джефф Безос продемонстрировал, как технологии будущего уже становятся деталями повседневной жизни. Он выложил в соцсети видео первой доставки товара, полностью осуществленной с помощью дрона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии