Археологи нашли на территории Антарктиды три пирамиды, построенные древней цивилизацией. Ученые считают, что эти объекты не могли появиться в результате природных катаклизмов, так как они выполнены максимально точно.

 

Изучив эти постройки, исследователи смогут более точно определить, когда и кем были построены пирамиды.

 

Примечательно, что 10 лет назад американские ученые обнаружили в Антарктиде огромный кратер, образовавшийся, скорее всего, из-за падения крупного метеорита. Не исключено, что именно из-за этой катастрофы на континенте исчезла флора и фауна, передает Росбалт.

 

Ранее сообщалось, что российские исследователи обнаружилив подледном озере Восток в Антарктиде неизвестную бактерию. Она имеет 86-процентное генетическое сходство с уже известными организмами. Этого достаточно, чтобы говорить об ее абсолютной уникальности. Бактерию назвали «В123-10».

 

Озеро Восток — крупнейшее подледное озеро в Антарктиде. Российские ученые и буровики впервые пробились через почти четырехкилометровый ледовый слой к его водам 5 февраля 2012 года. Тогда были взяты первые пробы воды, в которой обнаружили следы живых организмов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии