Следователи провели обыски в офисах южнокорейской компании Samsung в рамках расследования дела о незаконном вмешательстве в управление страной, в центре которого оказалась президент Пак Кын Хе и ее окружение. Об этом пишет ВВС.

 

Как сообщают южнокорейские СМИ, следствие проверяет информацию о том, что Samsung мог незаконно оказывать финансовую помощь дочери подруги президента Чхве Сун Силь. По данным следствия, Samsung мог инвестировать 2,8 млн евро в компанию, совладелицами которой являлись Чхве Сун Силь и ее дочь.

 

Руководство Samsung пока не дает комментариев по поводу обысков. 

 

Политический скандал в Южной Корее разразился после того, как в конце октября журналисты кабельного канала JTBC нашли в мусорном баке одного из отелей Сеула планшет, на котором обнаружили 200 секретных документов 2012-2014 годов. Среди них оказались и 44 черновика речей Пак Кын Хе.

 

Выяснилось, что речи правила Чхве Сун Силь, которую оппозиция называет "гадалкой". Следователи подозревают ее во вмешательстве в государственные дела и использовании своего положения ради получения финансовой выгоды.

 

На фоне скандала рейтинги президента страны достигли рекордно низких отметок.

 

Фото: Reuters

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии