Марокко принимает эстафету у Франции в реализации программы тройного А – адаптации агросектора Африки к климатическим изменениям. Страна-хозяйка Всемирного саммита ООН по климатическим изменениям “СОP 22” на собственном опыте знает, о каких трудностях идет речь и как способствовать их преодолению.

 

В рамках подготовки к саммиту “COP 22” Euronews посетил Сусс-Масса-Дараа. Именно этот марокканский регион стоял у истоков инициативы по адаптации сельского хозяйства Африки к климатическим изменениям. Она – часть всеобъемлющего национального плана под названием “Марокко в зеленом цвете”. План ориентирован главным образом на развитие сельского хозяйства и агропромышленности. В Марокко уверены, что проблему необходимо решать не только локально, но и у соседей – в масштабах континента.

 

Бро Хро отвечает за агростратегию в регионе Сусс-Масса-Дараа: “В Марокко мы многого добились, у нас хорошие показатели в агросекторе. Я убежден, что наши достижения, опыт помогут дружественным странам в Африке. Невозможно выйти на серьезную экономию воды без заботы о состоянии окружающей среды, обучения специалистов. Эти задачи будут также решаться в рамках инициативы тройного А”.

 

Фото: Euronews

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии