Компании должны приготовиться к вводу в обращение новой 12-гранной монеты номиналом в 1 фунт, сообщило британское казначейство.

 

Сайт, запущенный Королевским монетным двором, призывает компании адаптировать свое оборудование и подготовить сотрудников к выпуску новой монеты, который запланирован на март 2017 года. Все автоматы, принимающие наличные деньги, должны быть к этому моменту модицифированы.

 

На 6-месячный переходный период компании должны будут обеспечить возможность приема и новых и старых монет. После этого нынешняя монета в 1 фунт будет выведена из широкого обращения, но большинство банков и почтовые отделения будут принимать монеты и старого образца, пишет ВВС.

 

Новая монета вводится потому что, по данным монетного двора, приблизительно каждая 30-я монета в 1 фунт в настоящее время является фальшивой. Новые монеты будет гораздо труднее подделать.

 

"Новая монета в £1 будет самой защищенной в своем роде и ее передовые особенности станут серьезным барьером для фальшивомонетчиков", - рассказал главный секретарь казначейства Дэвид Гоук.

 

Фото: Treasury

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии