В конце прошлой недели была выдвинута очередная теория, призванная объяснить загадочные события в Бермудском треугольнике. По мнению метеорологов, всему виной — шестиугольные облака, которые обрушивают на корабли и самолеты мощные потоки воздуха, передает Lenta.ru.

 

В рамках программы What’s on Earth на американском телеканале Science ученые предложили новое объяснение Бермудского треугольника. По их мнению, главная причина аномальных явлений — облака шестиугольной формы, расположенные как раз над этой зоной в Атлантическом океане. Их размер — от 30 до 90 километров в поперечнике.

 

Метеоролог из Университета штата Аризоны Ренди Сервени (Randy Cerveny) считает, что эти шестигранные облака вызывают мощные нисходящие потоки воздуха, замеченные также в Северном море возле Великобритании.

 

«По сути это "авиабомбы", которые формируются из микропорывов. Это потоки воздуха из нижней части грозового облака. Они ударяют по поверхности океана и создают волны, достигающие внушительных размеров», — говорит Сервени.

 

Кроме того, взаимодействие атмосферных волн, по мнению ученых, приводит к образованию турбулентных зон. Попав в эту область, корабли и самолеты исчезают, считает метеоролог. Изображение этих образований было получено в 2002 году благодаря приборам НАСА.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии