RainHouse впервые представили на Миланской неделе дизайна революционный проект, который можно будет увидеть и в Казахстане, на ЭКСПО-2017. Венгерские энтузиасты по-своему решили задачу и превратили дождь в питьевую воду, передает Buro 24/7.

 

В мире около 7 миллиардов людей, каждому из которых в среднем необходимо 2 литра воды в день. Суточная потребность человечества в воде составляет 14 миллиардов литров. Между тем, ежедневно в мире выпадает около 914 триллионов осадков, что в 65 тысяч раз больше, чем необходимо населению Земли. Несмотря на этот очевидный факт, в мире до сих пор существуют регионы, где от нехватки чистой воды ежегодно умирают тысячи людей.

 

Система Drink Rain, разработанная венгерскими энтузиастами, удивительно проста. Проект RainHouse – революционная система, использующая специальный биоцемент для получения питьевой воды из дождевых осадков. Биоцемент позволяет собирать дождевую воду в тару, а затем она проходит фильтрацию через систему очищения. Этот уникальный биоматериал можно использовать для покрытия крыш, поверхностей и цистерн для сбора дождевой воды и ее преобразования в питьевую воду. Причем автоматически, на месте сбора. 

 

Проект RainHouse вошел в список 17 лучших работ, которые будут продемонстрированы в "Зоне лучших практик" на ЭКСПО-2017. В общей сложности поступило 132 заявки. В состав отборочной комиссии вошли нобелевские лауреаты, эксперты и ученые, а также представители ЭКСПО-2017 от Казахстана. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии