Самые участливые и услужливые люди живут в Латинской Америке и близ Персидского залива, а самые черствые в Прибалтике и Восточной Европе. Таковы данные исследования менталитета, проведенного психологами в 63 странах мира, передает Zakon.kz.

 

Рейтинг составлялся с учетом таких качеств как: невротичность, склонность доверять другим, исполнительность, а также степень их индивидуализма и коллективизма. Однако специалисты уточнили, что в зависимости от ситуации результаты исследования могут меняться.


Самыми неотзывчивыми и черствыми были признаны жители Польши, Литвы, Эстонии и Болгарии. Наиболее участливыми и эмоциональными оказались люди из Эквадора, Саудовской Аравии, Перу и Дании.

 

Уильям Чопик показал свое исследование на картинке (см.фото вверху). В странах, выделенных темным цветом, проживают самые участливые и услужливые люди, в странах, выделенных светло-розовым - самые черствые.Страны серого цвета не исследованы.


«Исследование касается строго текущего момента времени. Это в особенности характерно для США, где в последние годы очень сильно изменились традиции воспитания», — рассказал журналу Science Daily один из исследователей Уильям Чопик (William Chopik) из университета штата Мичиган в Ист-Лэнсинге (США).


Он подчеркнул, что Соединенные Штаты занимают в рейтинге седьмое место, несмотря на культивируемый в стране образ сообщества неравнодушных людей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии