В боливийском городе Эль-Альто требуют отставки президента Эво Моралеса. Сотни демонстрантов вышли на улицы. Они обвинили власти в невыполнении обязательств. Протестующие сожгли чучело главы государства. Эво Моралес - первый представитель коренного населения Боливии, ставший президентом. Он пришел к власти десять лет назад вместе с партией «Движение к социализму». Моралес обещал провести масштабные реформы и повысить уровень жизни в беднейшей стране Латинской Америки. Но жители Боливии считают, что за время его правления сделано было мало.

 

ХОСЕ ЛУИС АЛЬВАРЕС, УЧИТЕЛЬ ИЗ ЭЛЬ-АЛЬТО:

Жизнь нас научила, что только объединившись, мы можем изменить сложившуюся ситуацию, - говорит местный учитель, - Моралес ничем не лучше своих предшественников, которые превратили Боливию в придаток Китая и распродали наши природные богатства. Пришло время рабочим и всем свободным людям взять все в свои руки.

 

Демонстрации продолжаются в Эль-Альто не одну неделю, но призывы отправить руководство страны в отставку прозвучали впервые. Ранее жители негодовали по поводу отсутствия нормальной инфраструктуры и требовали смены лишь городских властей. Но мэр отказался покинуть свой кабинет, и уличные протесты продолжились. Активисты перекрыли несколько улиц, это привело к столкновению с полицией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии