Три мигранта на тысячу жителей. В Италии разработали новую систему распределения претендентов на статус беженца. Это значит, что каждый город получит группу мигрантов, которую должен у себя разместить. Сколько в ней будет человек, зависит от числа местного населения. Таким образом, правительство надеется решить проблему переполненных приёмных центров. К тому же администрация населенного пункта за гостеприимство получит дополнительное финансирование и рабочие руки.

 

В итальянский город Перуджа Мустафа приехал два года назад из Гамбии. Он надеется получить статус беженца. Волонтеры помогли ему устроиться в обычном городском квартале.

 

Мустафа КАРАМО МАРРЕХ, МИГРАНТ ИЗ ГАМБИИ:

Деньги на продукты питания нам приносят раз в неделю. Поэтому каждый вторник мы берем эти деньги и идем в супермаркет, чтобы закупить все необходимое. И так каждую неделю.

 

Барбара ПИЛАТИ, КООРДИНАТОР НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ АССОЦИАЦИИ ARCI:

Мы для мигрантов выбираем квартиры в одном из городских кварталов. Квартиры небольшие, где живут 6-7 человек. Это лучший способ интегрировать их в жизнь квартала. И позволить им самостоятельно организовать свой быт.

 

Лишь 800 из 8 тысяч коммун в Италии сегодня размещают мигрантов на своей территории. По отношению к численности населения страны претенденты на статус беженца составляют лишь 0,2%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии