Барак Обама стал приглашенным редактором журнала Wired

Президент США Барак Обама на месяц стал приглашенным редактором журнала о современных технологиях Wired, передает Buro 24/7.

 

Wired –  не политическое издание, оно о влиянии компьютерных технологий на современную культуру, экономику и политику. В прошлом приглашенными редакторами Wired становились Дэвид Кэмерон, Серена Уильямс, Билл Гейтс и экс-глава Белого дома Билл Клинтон. Но впервые им стал действующий президент США.

 

Барак Обама признается: "Когда журнал Wired попросил меня выступить в качестве приглашенного редактора, я нисколько не колебался. Я знаю, что сейчас разгар предвыборного сезона. К тому же, так уж сложилось, что моя основная работа отнимает немало времени. Но если дать мне шанс погрузиться в обсуждение возможностей межпланетных путешествий и искусственного разума, я не откажусь. Я обожаю такие вещи. Всегда этим увлекался".

 

В обязанности Барака Обамы в качестве приглашенного редактора Wired входили выбор героев и подача идей, которые позже легли в основу сюжетов редакции. Темы он выбрал актуальные: полет на Марс, сотрудничество с Силиконовой долиной, хитрости инфраструктуры больших городов, а также вклад, креативность и потенциал американских иммигрантов.

 

Номер, созданный в сотрудничестве с Обамой, разделен на секции. Каждая из них посвящена различным областям жизни человека: личной, местной, национальной и международной. Заключительной секцией неожиданно стал раздел о сериале "Стартрек". В ходе работы выяснилось, что Барак Обама –большой поклонник культовой космической саги.

 

Подписчики Wired могут прочитать ноябрьский выпуск журнала в режиме онлайн уже сейчас.

 

 

 

Фото: buro247.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии