В Стамбуле стартовал Всемирный энергетический конгресс. Он продлится до 13 октября. Перспективы отрасли обсудят 250 спикеров из 85-ти стран. Среди вопросов - сценарии развития энергетической сферы до 2060 года. Так, в ходе  выступления Президент России отметил, что ситуация на рынке энергоносителей меняется. Владимир Путин признал, что человечество движется в сторону «зеленой» энергетики, но потребление нефти и газа, по его мнению, все еще растет.

 

Владимир ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие даже заговорили о том, что эра углеводородов идёт к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет.

 

В условиях падения цен на нефть, отметил Владимир Путин, заморозка или даже сокращение добычи является, пожалуй, единственно правильным решением. Это, по мнению президента России, поможет унять спекулятивную активность и избежать новых колебаний цен. Также Путин рассказал о совместных планах с Анкарой по реализации проекта «Турецкий поток».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии