Крупнейшие банки Европы уволят тысячи сотрудников по всему миру. Массовые сокращения затронут работников финансовых институтов Германии, Италии, Нидерландов. Низкая активность клиентов, негативная процентная ставка и усиление контроля со стороны регуляторов как следствие привели к падению прибыли европейских банков.

 

ПЕТЕР ДАТТЕЛС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МВФ ПО РЫНКАМ И РЫНКАМ КАПИТАЛА:

Я думаю, что в нашем отчёте основной посыл в том, что настало время решать накопившиеся структурные проблемы, которые приводят к отрицательным темпам роста. Иначе наши проблемы могут длиться очень долго. Нельзя допускать, чтобы работа была неэффективной. Мы больше не можем ждать, когда банки сами восстановятся. Так что давайте выполним тяжёлую работу и оптимизируем систему так, чтобы мы могли и дальше поддерживать устойчивость экономики.

 

Согласно данным немецких СМИ, больше всего увольнений ожидается в итальянском UniCredit - 12 тыс. сотрудников. За ним следует немецкий Commerzbank, там будут сокращены 9,5 тыс. человек. Почти столько же специалистов останутся без работы в Deutsche Bank. Об увольнении 7 тысяч сотрудников предупредил накануне и нидерландский ING. Также сокращает штат на 3 тысячи человек испанский банк Banco Popular Español. Между тем, финансовые регуляторы всё больше задумываются над тем, как сократить свои расходы. И поэтому планируют еще больше автоматизировать банковскую систему, включая сервисы: интернет и мобильный банкинг.

 

 

 

Фото: advice-lawyer.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии