339 человек достигло число жертв на Гаити от урагана «Мэтью». Президент Жоселерм Привер назвал создавшуюся ситуацию катастрофической. Сильней всего пострадал юго-запад страны. Здесь в городе Жереми разрушено около 80% построек. При этом спасатели смогли добраться туда и приступить к операции только через несколько дней после удара стихии. Стоит отметить, что ураган «Мэтью» стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. Ожидается, что сегодня он достигнет ФлорИды, а затем затронет штаты Джорджия, Северная и Южная Каролина.

 

Тем временем, президент США Барак Обама уже объявил во ФлорИде и Южной Каролине режим чрезвычайного положения. Накануне стихия ударила не только по Гаити, но и Кубе, Багамам и Доминиканской Республике, став причиной гибели более 300 человек. Режим ЧП, объявленный в штатах, подразумевает координацию усилий министерства внутренней безопасности и Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях для преодоления потенциальных последствий стихийного бедствия. Местные власти призвали жителей прибрежных районов эвакуироваться и подготовиться к возможным разрушениям.

 

Барак ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

Жители Флориды и Южной Каролины должны следовать указаниям официальных лиц. Если власти рекомендуют эвакуацию в вашем районе, то вы должны отнестись к этому серьезно. Ближайшие несколько дней станут для нас проверкой.

 

 

 

Фото: bbc.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии