Полторы тысячи пенсионеров вышли на площадь в центре Афин, когда правительство Греции обсуждало бюджет на следующий год. Демонстранты протестовали против очередного сокращения пенсий. Кабинет министров, возглавляемый Алексисом Ципрасом, вынужден идти на такие меры, чтобы выполнить требования международных кредиторов. За 7 лет экономического кризиса пенсионные выплаты урезают уже в тринадцатый раз.

 

ПАНАГИОТИС АМУГИОС, ПЕНСИОНЕР

Мы боремся за то, чтобы иметь достойную пенсию в нашем возрасте. Мы работали 40 лет, чтобы у нас была хорошая пенсия. А сейчас они постоянно ее сокращают. И Международный валютный фонд просит все новых сокращений наших пенсий. Почему? Где же деньги, которые все эти годы мы отдавали?

 

Колонна пожилых людей прошла маршем по центральной улице и попыталась выйти к резиденции премьер-министра, но путь им преградила полиция. Десятки мужчин пытались прорвать оцепление и опрокинуть служебный автобус. Полицейские применили против протестующих слезоточивый газ. В ответ пенсионеры стали кидать в стражей порядка бутылки с водой и различные предметы. Информации о пострадавших нет.

 

Фото: korrespondent.net

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии