В районе Алеппо продолжаются бои, и шансов на скорое возобновление перемирия все меньше. США приостановили переговоры с Россией по урегулированию сирийского конфликта.

 

Белый дом обвинил Москву в невыполнении обязательств, принятых в рамках соглашения о режиме прекращения огня.

 

ДЖОШ ЭРНЕСТ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ БЕЛОГО ДОМА

Ясно, что администрация президента Обамы пришла к выводу, что Россия не собирается выполнять договоренности, достигнутые в ходе переговоров по прекращению огня. И как только вы понимаете такое, дальше говорить бессмысленно. Я не ожидаю трагических последствий в Сирии. Это было трудное решение, но оно взвешено, соответствует нашим целям и направлено на оказание давления на режим Асада. Мы собираемся добиваться альтернативного подхода.

 

Россия ответила, что Америка пытается снять с себя вину за фиаско договоренности, продержавшейся лишь около недели. И в тоже время обвинила США в неспособности провести размежевание умеренных оппозиционеров и террористов. Ранее президент России Владимир Путин приостановил соглашение с Вашингтоном об утилизации оружейного плутония. Кремль назвал решение ответными действиями на «недружественное» поведение Белого дома.

 

Вашингтон заявил, что сожалеет о решении России, но останется верным соглашению об утилизации оружейного плутония.

 

Фото: ru.investing.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии