Бельгийские профсоюзы вывели на улицы Брюсселя, по собственным подсчетам, до 70 тыс трудящихся. Они недовольны намерениями правоцентристской коалиции провести трудовой реформу, в том числе удлинить рабочую неделю с 38 до 45 часов (хотя и на ограниченный период), поднять пенсионный возраст. Об этом сообщает Euronews.

 

“От людей требуют работать дольше, за меньшую зарплату, по гибкому графику, – говорит участница марша. – Мы этого не хотим, да это и не возможно”.

 

За два года пребывания во главе правительства Шарля Мишеля это уже четвёртая такая акция. Нынешняя проходит на фоне скандалов, связанных с попытками транснациональных корпораций и крупных чиновников Евросоюза скрывать свои доходы.

 

“Сегодня мы прежде всего требуем большей налоговой справедливости, – говорит профсоюзный лидер Валентин Оливье. – Общество живёт за счет материальных благ, создаваемых рабочими. Для него бесполезны люди, извлекающие прибыль из капитала или недвижимости. Правительство взимает деньги не с тех, с кого нужно”.

 

Во время марша полиция перекрыла некоторые улицы, порядок в Брюсселе сохранялся, но была нарушена работа городского транспорта.

 

Корреспондент Евроньюс Шандор Жирош передаёт: “Демонстранты протестуют не только против планов жесткой экономии бельгийского правительства. Они возмущены офшорными махинациями европейской элиты.”

 

Фото: Youtube

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии