Сенат США преодолел вето президента Барака Обамы на принятие закона, который позволит родственникам жертв 11 сентября подавать иски к Саудовской Аравии. «За» проголосовали 97 сенаторов, и лишь один «против». Законопроект также поддержало подавляющее большинство депутатов Палаты представителей. Акт о справедливости в отношении спонсоров терроризма стал первым за 8 лет законом, принятый в обход президентского вето.

 

Ричард БЛЮМЕНТАЛЬ, СЕНАТОР ОТ КОННЕКТИКУТА:

Есть множество доказательств того, что правительство Саудовской Аравии, или по меньшей мере некоторые ведомства и чиновники внутри правительства, способствовали одному из самых массовых убийств в США. Правда, скрывающаяся за этими фактами, должна быть представлена в честном суде, который восстановит справедливость.

 

Напомним, в результате серии нападений, организованных «Аль-Каидой» 11 сентября 2001 года, погибли около трех тысяч человек. 15 из 19 боевиков, угнавших самолеты, граждане Саудовской Аравии. Барак Обама выступил против этого законопроекта, так как, по его словам, он может навредить американским компаниям, военным и чиновникам, а также испортить отношения с важным союзником США в непростое время.

 

 

 

Фото: thegreatmiddleeast.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии