Несмотря на внешнее давление, ожидается, что развивающиеся страны Азии будут демонстрировать стабильный рост и должны достичь ранее прогнозировавшихся показателей на 2016 и 2017 годы, чему способствует экономическая устойчивость к внешним факторам двух крупнейших стран региона - Китайской Народной Республики и Индии, отмечается в новом исследовании Азиатского Банка Развития (АБР).

 

В своем обновленном флагманском ежегодном экономическом издании "Обзор развития в Азии - 2016 (ADO) АБР сохранил свои прогнозы роста валового внутреннего продукта (ВВП) в 2016 и 2017 годах неизменными в сравнении со своими мартовскими оценками 5,7% за каждый год.

 

Сохраняющиеся низкие цены на нефть и газ, уменьшение внешнего спроса и сокращение объёмов денежных переводов будут продолжать оказывать негативное давление на экономики стран Центральной Азии. Прогноз экономического роста субрегиона в настоящее время пересмотрен в сторону понижения до 1,5% в 2016 году, по сравнению с 2,1%, прогнозировавшимся в марте, что отражает пессимистичный прогноз для экспортеров энергоносителей: Азербайджана, Казахстана и Туркменистана. В 2017 году ожидается рост до 2,6% в ожидании роста внешнего спроса и цен на сырьевые товары. Прогноз роста экономики Казахстана на 2016 год снижен до 0,1% и сохранен на уровне 1% на 2017 год.  

 

 

 


Фото: ria.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии