Особенно перспективным направлением для инвестиций он назвал цифровые технологии.

 

Американский миллиардер Джордж Сорос намерен вложить $500 млн в стартапы и социально значимые проекты, основанные беженцами и мигрантами, передает Kazpravda.kz со ссылкой на rbc.ru.



"Я буду инвестировать в стартапы, устоявшиеся компании, социально значимые инициативы и бизнес-проекты, созданные мигрантами и беженцами, самостоятельно. Моя главная задача – помочь мигрантам и беженцам, прибывающим в Европу, но я буду искать хорошие инвестиционные идеи, которые принесут пользу мигрантам во всем мире", – написал Сорос в колонке газеты The Wall Street Journal.



Особенно перспективным направлением для инвестиций Сорос назвал цифровые технологии, которые, по его словам, могут предоставить мигрантам и беженцам более простой доступ к властям, а также юридическим, финансовым и медицинским услугам.



По словам Сороса, этот план – ответ на призыв Белого дома, который попросил американские компании принять более активное участие в решении проблем, связанных с вынужденной миграцией. Использование возможностей частного сектора имеет важное значение в урегулировании кризиса беженцев, хотя ведущая роль остается за властями, которые должны создавать соответствующую инфраструктуру для прибывающих людей, заявил миллиардер.

 


Финансист также отметил, что помимо обещания вложить $500 млн в проекты беженцев продолжит делать пожертвования через подконтрольные ему благотворительные фонды.



Состояние Сороса журнал Forbes оценивает в $24,9 млрд (23-е место в рейтинге богатейших людей мира).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии