Официальные лица 21 штата США подали в федеральный суд округа Шерман в Техасе заявление против администрации Барака Обамы, требуя признать нелегитимным вступление в силу закона об оплате переработок менеджеров среднего звена. Об этом пишет ВВС.

 

Закон, одобренный администрацией президента США Барака Обамы, должен вступить в силу 1 декабря. Он предполагает увеличение вдвое порога зарплат, после которого работодатель не обязан оплачивать переработки. Таким образом, с декабря планка, выше которой заканчивается компенсация сверхурочных часов, устанавливается на отметке $47,5 тысячи в год. Сейчас этот зарплатный порог составляет $23 660 в год.

 

Критики закона считают его подачкой "белым воротничкам" и менеджерам среднего звена и возможным препятствием на пути развития бизнеса.

 

На прошлой неделе министерство труда США выразило уверенность в легальности постановления, вступающего в силу в декабре.

 

По предварительным оценкам, законодательное изменение, продвигаемое администрацией президента, коснется 4 млн работников по всей стране.

 

Фото: AFP

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии