В Нью-Йорке начала работу 71-сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Повестка дня насыщена грандиозными мероприятиями с участием делегаций 193-х государств-членов международной организации. На полях ожидаются общие прения с участием Президентов США, Франции, Премьер-министра Великобритании и других руководителей государств. Традиционные три удара молотком в этот раз сделал новый Председатель Генеральной Ассамблеи ООН. Им стал бывший Посол Фиджи Питер Томсон. Через неполных четыре месяца и Пан Ги Мун уступит свое кресло новому Генеральному секретарю ООН. Для  Барака Обамы это тоже последний форум международной организации в качестве Президента США. Впрочем, предстоящие кадровые изменения не повлияли на работу 71-й сессии. А наоборот сделали повестку дня более содержательной и насыщенной. К примеру, только за час работы Саммита по беженцам и мигрантам произошло два ключевых события. Состоялась официальная церемония подписания соглашения между ООН и Международной организации по миграции, а также принята Нью-Йоркская декларация.

 

Пан ГИ МУН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ООН:

Когда мы воплотим принятую сегодня Декларацию в реальность, то больше детей смогут посещать школу, больше трудоспособных людей смогут без опаски заниматься поиском работы за рубежом, не прибегая к услугам контрабандистов.

 

Речь идет о мигрантах и беженцах, вынужденных спасаться от войн, насилия, бедности и голода. Их число превысило 244 миллиона человек. Пан Ги Мун объявил о запуске кампании «Вместе – уважение, безопасность и обеспечение достоинства для всех» и призвал мировых лидеров присоединиться к этой акции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии