Международный аэропорт Ашхабада внесен в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самому большому (705 квадратных метров) изображению гёлей – традиционного орнамента туркменского ковра - украсившему главный пассажирский терминал. Соответствующий сертификат на церемонии открытия нового аэропорта хякиму города Ашхабада вручил официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Джек Брокбэнк, сообщает  24.kz, ссылаясь на Turkmenportal.com.

 

Поздравив Президента Гурбангулы Бердымухамедова и всех туркменистанцев с приближающимся 25-летним юбилеем независимости государства, г-н Брокбэнк сообщил о цели своего приезда, отметив, что компания Guinness World Records, которая занимается сбором информации для Книги, является ответственной и авторитетной организацией в области фиксирования рекордов, уникальных и удивительных фактов и событий на планете.

 

Новый Международный аэропорт города Ашхабада был предложен к внесению в Книгу рекордов Гиннесса за архитектурную особенность, получившую название «Самый большой гёль». Это предложение было детально изучено и после всех необходимых консультаций принято решение, ставшее по словам г-на Брокбэна приятным поводом приехать в нашу страну. Для меня большая честь посетить независимый нейтральный Туркменистан в день такого радостного события, сказал гость. Международный аэропорт Ашхабада является крупнейшим в регионе. Он имеет пропускную способность 1600 пассажиров в час, может принимать самолеты любого типа и грузоподъемности, обеспечивая сервис на уровне международных стандартов.

 

Фото: asgabat.net

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии