Автомобили с автопилотом на улицы Питтсбурга запускает сервис Uber. Два года представители компании держали свою разработку в секрете, и вот теперь впервые в истории машины без водителя будут доступны широкой публике.

 

РАФФИ КРИКОРИАН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ UBER:

Почти полтора миллиона человек ежегодно погибают в автоавариях, причиной подавляющего большинства которых человеческий фактор. Мы уверены, что автомобили без водителя помогут уменьшить эти цифры.

 

Пока что на улицах города появится 14 автомобилей с автопилотом. Помимо пассажира, в них будут находиться водитель и инженер, которые в случае чего смогут взять управление на себя. В Питтсбурге множество крутых и узких улочек с выбоинами, мостов, тоннелей, и деревьев, и многие специалисты уверены, что испытания в этом городе помогут внедрить беспилотные автомобили повсеместно.

 

ААРОН СТЕНФИЛД, СОТРУДНИК УНИВЕРСИТЕТА РОБОТОТЕХНИКИ:

Вождение - это очень разнообразный и необычный опыт. Вокруг происходит много неожиданного. Все эти пешеходы, велосипедисты, другие водители, которые ведут себя нестандартно. И это возможность испытать технологию в реальном мире и понять, что именно нужно доработать.

 

Однако местные жители испытывают неоднозначные чувства по отношению к беспилотным автомобилям.

 

ГЭБИ КОГУТ, СТУДЕНТКА:

Я думаю, это очень прикольное новшество, особенно сейчас. Но лично я не чувствую себя комфортно в автомобиле без водителя. Потому что я из тех, кто не может в полной мере довериться машинам.

 

ДЖЕРЕМИ ГЕДЕОН, ЖИТЕЛЬ ПИТТСБУРГА:

Я уверен, это не станет нормой еще 10-15 лет. Но это отличная идея. Это может стоить людям работы, но это интересная концепция.

 

 

 

Фото: izvestia.nikolaev.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии