В Париже откроется новый центр для беженцев. В лагере смогут разместиться до 400-от человек. Открыть его местные власти решили в ответ на многочисленные просьбы нелегалов, живущих на парижских улицах. По проекту, центр состоит из двух корпусов. Первый - на севере Парижа предназначен для мужчин, второй корпус, где будут жить женщины и дети, откроют в городе Иври-сюр-Сен к концу года. Беженцы смогут оставаться в центре от пяти до десяти дней. Получат психологическую и медицинскую помощь. А после их направят в другие центры, где помогут с постоянным убежищем.

 

Анна ИДАЛЬГО, МЭР ПАРИЖА:

Этот центр для беженцев – первый подобного рода в Европе, поскольку мы в сердце густонаселенного города, в сердце Парижа. Этот центр поможет мигрантам вновь обрести крышу над головой. Они будут жить в нормальных условиях. Также, мы думаем и о наших согражданах, которые живут в непосредственной близости от мест скопления беженцев и начинают бояться за свою безопасность.

 

Мухет ДАУД, МИГРАНТ ИЗ СУДАНА:

Мы приехали сюда и остались один на один со своими проблемами. Нам нечего есть, негде спать. У нас нет работы, нет заработка. Нам приходится очень тяжело. Я не ел уже три дня. Надеюсь, что центр поможет выправить ситуацию.

 

Местные жители не разделяют позитива властей. Они опасаются, что в Париже могут появиться свои собственные «джунгли», как и в Кале, где накануне прошла массовая акция протеста против присутствия мигрантов в городе. 

 

 

 

Фото: ru.rfi.fr

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии