На конкурсе красоты "Мисс Япония-2016" победила девушка с индийскими корнями. Второй год подряд этот приз достается претендентке, один из родителей которой не является японцем или японкой, сообщает Русская служба ВВС.

 

Ее успех вызвал недовольство некоторых японцев, завивших, что главный приз следовало отдать не полукровке, а "настоящей" японке.

 

22-летняя дипломированная дрессировщица слонов Приянка Йосикава заявила, что намерена использовать свою победу для преодоления стереотипов.

 

Победительница прошлого года Ариана Миямото, дочь японки и афроамериканца, стала первой представительницей смешанной расы, победившей на общенациональном конкурсе красоты в Японии.

 

В Японии сейчас лишь 2% всех новорожденных - представители смешанных рас или "хаафу", что на японском означает "половина".

 

"Мы - японцы, - сказала Приянка Йосикава в интервью агентству Рейтер. - Да, мой отец - индиец, и я этим горжусь. Я горжусь тем, что во мне есть индийская кровь. Но это еще не значит, что я не японка".

 

Приянка родилась в Токио, но провела часть своего детства в Индии и США. Она сказала, что своей победой во многом обязана своей предшественнице Ариане Миямото, показавшей японцам, что девушки смешанных кровей бывают настоящими красавицами.

 

Фото: Getty Images

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии