Водители тракторов и грузовых автомобилей заблокировали автотрассу в Кале, ведущую к Евротоннелю. Таким образом, они решили выразить свой протест против бездействия властей, которые, по их мнению, недостаточно делают для решения миграционного кризиса. К митингующим присоединились также работники порта и многие жители Кале.

 

Матье, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИЗ КАЛЕ:

Мы здесь, потому что нам нужны радикальные перемены. Правительство обманывает нас и ничего не делает уже года полтора, даже больше. Приезжал министр внутренних дел, но это иллюзия. Он пообещал снести лагерь, но не назвал точную дату, так что это все чепуха. Сегодня мы перешли к реальным действиям. Год назад, когда мы блокировали порт, Англия теряла по 350 миллионов евро в день. Возможно, если мы снова так повлияем на экономику, то нас услышат.

 

Во временных лагерях в Кале растет число мигрантов, пытающихся всеми возможными способами попасть в Великобританию. Несмотря на усиленную охрану и появление железных ограждений, некоторые из них умудряются забраться в грузовые машины.

 

Давид САНЬЯР, ГЛАВА ПРОФСОЮЗА ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ:

Мы слишком сильно страдаем от этих мигрантов. Мы не против них, мы понимаем всю глубину трагедии, в которой они оказались. Но при этом мы хотим иметь возможность нормально работать.

 

Протестующие обещают продолжать акцию до тех пор, пока власти не назовут им точную дату сноса лагеря беженцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии