Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд и ее французский коллега Бернар Казнев встретились во вторник в Париже, чтобы обсудить будущее сотрудничество двух стран в связи с “брекситом”, пишет Euronews. По итогам встречи было сделано заявление, в котором затрагивался вопрос совместной борьбы с терроризмом и усилий по разрешению миграционного кризиса. В частности, обсуждался вопрос мигрантского лагеря во французском Кале, который недавно посетил экс-президент республики Николя Саркози.

 

“Дела всех тех, кто находится сейчас здесь, в Кале, и хочет отправиться в Англию, должны рассматриваться англичанами. Франция не обязана рассматривать их досье и решать, могут ли они поехать в Англию,” – заявил Саркози.

 

На данный момент в Кале оказались около семи тысяч мигрантов. Чтобы разрешить кризис, Казнев и Радд договорились укрепить безопасность как морского порта, так и туннеля под Ла-Маншем, преследовать деятельность преступных группировок, занимающихся 
незаконным траффиком рабочей силы, а также вернуть всех нелегальных мигрантов – кроме детей без сопровождения – на родину.

 

Фото: euronews

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии