В Великобритании прошел чемпионат мира по плаванию в болоте. Чтобы проплыть около ста метров в мутной траншее, в городок Лануртид Уэллс съехались энтузиасты из разных стран, в том числе Новой Зеландии. Конкурсанты для экстремального заплыва подготовили необычные наряды. Участников можно было увидеть в костюмах Человека-паука, русалки, и даже Человека-унитаза. Единственное, что объединяет всех конкурсантов - перед началом заплыва все одевают трубку и ласты – это уже требование соревнования. При этом каждый участник, а их в этом году было 146, разрабатывает для чемпионата собственную технику.

 

БРИН ДЭВИС, АРБИТР СОРЕВНОВАНИЯ:

Не надо стартовать слишком быстро. Многие хотят погрузиться эффектно, но через пару метров трубка забивается, глядишь - и они уже хлебнули пару стаканов воды. Все надо делать плавно.

 

ДЭН НОРМАН, ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА:

Моя техника, наверное, заключалась в том, что я пытался быть как можно более обтекаемым. Моя дыхательная трубка располагалась по центру, а не сбоку, как у многих, так она бы давала больше сопротивления.

 

18-летний британец Дэн Норман проплыл дистанцию за 1 минуту 26 секунд. Среди женщин самой быстрой стала шведка Анна Лохман с результатом 1 минута  33 секунды.

 

 

 

Фото: www.belfastvibe.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии