Австралийская компания Domino’s Pizza объявила о планах по запуску в Новой Зеландии первого в мире сервиса доставки пиццы с помощью беспилотных летательных аппаратов, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

 

Проект, испытания которого начнутся в Новой Зеландии уже в этом году, осуществляется совместно с американской компанией Flirtey, специализирующейся на доставках грузов беспилотниками. Domino’s рассматривает перспективу применения дронов для доставки своих продуктов также в Австрии, Бельгии, Франции, Нидерландах, Японии и Германии.

 

"Мы всегда считали абсурдным использование двухтонной машины для доставки двухкилограммового заказа", - приводит агентство высказывание главы Domino’s Дона Мейджа. По его словам, дроны обладают существенными преимуществами перед другими способами доставки, так как не ограничены дорогами и не связаны с автомобильным трафиком.

 

Как отмечает агентство, власти Новой Зеландии ввели в прошлом году новые правила в области авиации, которые позволяют использовать беспилотники для коммерческих целей. Помимо этого, в стране также пересмотрены правила применения транспортных средств на автопилоте.

 

Первые единичные доставки пиццы с помощью беспилотников были осуществлены в индийском Мумбаи, однако, как отмечает Bloomberg, Domino’s станет первой в мире компанией, которая поставит эту технологию на поток.

 

 

 

Фото: tass.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии