Антарктическая биеннале – проект, созданный в противовес крупным арт-фестивалям и выставкам. Его основные цели – природа и искусство.

 

"Антарктическая биеннале – это все наоборот. Вместо помпезных апартаментов и отельных комнат – аскетичные кабины. Вместо хаотичных толп посетителей и туристов – диалог с природой и настоящий взрыв сознания от общения с учеными, футуристами и технологическими визионерами", – описывает проект куратор, российский художник Александр Пономарев.

 

С сегодняшнего дня 1-я Антарктическая биеннале принимает заявки. Участники должны быть моложе 35 лет и работы – в жанре перформанса или инсталляции. Главное условие, чтобы использованные материалы не оставляли никаких отходов. Сама биеннале пройдет на исследовательских судах, которые будут направляться к Антарктике, а на промежуточных остановках (на Фолклендских островах) будут создаваться и выставляться инсталляции и перформансы. Предположительное количество участников - 50 художников. 15 финалистов, отобранных жюри во главе с Пономаревым, получат возможность принять участие в создании Антарктического павильона в Венеции в 2017 году, пишет Buro 24/7

 

 

 

 

Фото: buro247.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии