«Тракторный марш» кубанских фермеров остановили на подъезде к Ростову-на-Дону. Колонна из примерно 20 сельскохозяйственных машин выехала из станицы Казанская в Краснодарском крае. Они планировали добраться до Москвы, однако в дело вмешалась полиция. По словам участников пробега, их цель - встретиться с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым и рассказать им о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана сельчан. В первый день марша их семь раз останавливали сотрудники дорожной полиции.

 

Алексей ВОЛЧЕНКО, ФЕРМЕР ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ:

Уже трактора изучили вдоль и поперек, документы изучили вдоль и поперек, но все равно останавливают. У них видно план такой - сорвать тракторный пробег, чтобы мы не доехали до нашего президента и не рассказали о том, что происходит в Краснодарском крае.

 

В начале августа кубанские фермеры пытались устроить протестную акцию во время визита в Краснодарский край Дмитрия Медведева.

 

Алексей ВОЛЧЕНКО, ФЕРМЕР ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ:

Мы не поддерживаем никакие партии, мы не выступаем с какими-то политическими требованиями. У нас требования только экономические - дать возможность нам спокойно работать, зарабатывать, выполнять программу президента по импортозамещению и борьбе с коррупцией.

 

Фермеры из Краснодарского края уже собирались устроить пробег до Москвы в марте 2016 года, но тогда акция не состоялась. Местные власти пообещали предпринимателям решить все вопросы. Однако, по словам фермеров, за несколько месяцев ничего не изменилось. Поэтому они решили вернуться к идее «тракторного марша» до Москвы.

 

 

 

Фото: www.novayagazeta.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии