Впервые со времен холодной войны правительство Германии советует своим гражданам запасаться водой и продовольствием на случай чрезвычайного положения в стране, сообщает BBC.

 

Некоторые депутаты Бундестага от оппозиционных партий заявляют, что новая концепция гражданской обороны, которую в среду рассмотрит кабинет министров - ни что иное, как запугивание населения.

 

Жителям Германии рекомендуется сделать запасы продовольствия, которых хватит на 10 дней. Власти объясняют это тем, что в случае бедствия люди могут оказаться отрезанными от служб спасения. Запасов воды должно хватить хотя бы на пять дней - из расчета по два литра в день на человека.

 

Согласно новостному интернет-порталу Frankfurter Allgemeine (FAZ), новая концепция гражданской обороны изложена в 69-страничном документе, разработанном германским министерством внутренних дел.

 

В документе говорится, что "нападение на территорию Германии, подразумевающее ответные меры для защиты населения, маловероятно". При этом авторы считают, что возможность возникновения угрозы национальной безопасности в будущем исключать нельзя, поэтому необходимо разработать план гражданской обороны.

 

Пользователи соцсетей уже начали писать иронические комментарии под хэштегом Hamsterkaeufe, что в переводе значит "покупаем в панике".

 

 

 

Фото: bbc.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии