576 мигрантов, подобранных в Средиземном море в районе ливийских территориальных вод, были доставлены сегодня на итальянском военном корабле Сирио в порт Аугуста. Все эти люди были подобраны в открытом море в ходе семи спасательных операций. На берег было спущено тело 19-летнего сомалийца, умершего в пути от туберкулёза, пишет Euronews.

 

Мигранты, многие из которых являются выходцами из африканских стран к югу от Сахары, жалуются на невыносимые условия жизни в охваченной гражданской войной Ливии, в которой они проживали до того, как отправились в морское путешествие.

 

Два итальянских судна подобрали сегодня 350 человек, находившихся на резиновых лодках. Сегодня же 12 тунисцев высадились на итальянский остров Лампедуза и были задержаны полицией.

 

Ещё 379 мигрантов были доставлены в порт Мессины норвежским судном. Одному из мигрантов понадобилась срочная медицинская помощь и он был переправлен в госпиталь на вертолёте.

 

По данным ООН, около 169 тыс. человек в Ливии собираются в ближайшее время переплыть Сицилийский пролив и добраться до Италии.

 

Фото: Euronews

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии