От нехватки питьевой воды страдают миллионы йеменцев. Жители столицы Саны вынуждены часами стоять в очереди у специальных резервуаров в ожидании, когда их наполнят. Четкого расписания доставки воды нет. Поскольку ее привозят благотворительные организации. Однако иногда ждать водовозы приходится по несколько дней. По словам местных жителей, власти к их судьбе безразличны.

 

Ангела Абу ИСБАА, ВОЛОНТЕР:

 

Посмотрите, в этих домах нет труб для питьевой воды. Поэтому благотворительные организации поставили резервуары с живительной влагой в каждом переулке. Мы нашли около 6 таких резервуаров. Получается, люди надеются только на благотворительность. 

 

Мохсен АЛЬ-АГБАРИ, ЖИТЕЛЬ ЙЕМЕНА:

 

Проблема нехватки питьевой воды – это одна из важнейших проблем. Страдают тысячи людей. Но ждать помощи от государства бесполезно, все уже потеряли надежду.

 

В гуманитарной помощи остро нуждаются 80% населения Йемена. Такие данные привели в ООН. Из-за военного конфликта в стране нет ни воды, ни продовольствия, ни электричества.

 

Мухаммед АЛЬ-АСААДИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЮНИСЕФ:

 

В Йемене в обеспечении питьевой водой, а также в объектах санитарии сегодня нуждаются почти 19 с половиной миллионов человек. ЮНИСЕФ в сотрудничестве с местными и международными благотворительными организациями обеспечил водой около 4 миллионов жителей. Но этих усилий все равно мало. Этот кризис стал одним из самых острых в стране.

 

Ожесточенная гражданская война в Йемене продолжается уже более полутора лет. За это время погибли свыше 9 тысяч человек. 

 

Фото: k-popov.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии