Госслужащие Мангистауской области повышают квалификацию

Госслужащие Мангистауской области повышают квалификацию

Обучение госслужащих по магистерским образовательным программам

Госслужащие Мангистауской области повышают квалификацию. В рамках плана Нации «100 конкретных шагов» в регионе запущены магистерские образовательные программы «Менеджмент в госуправлении». Молодой руководитель Нурбек Карасаев семь месяцев был ее участником. Сейчас он готовится к защите выпускного проекта.

 

Нурбек КАРАСАЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ИНДУСТРИАЛЬНО-ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ОБЛАСТИ:

Экономику нового десятилетия будут строить квалифицированные и компетентные кадры. Хороший управленец должен понимать: в наше время идет взаимосвязь государственного и некоммерческого секторов, а также  бизнеса.  Цель обучения - развить лидерские качества, преподать основы эффективного управления персоналом. Теперь, строя свою работу, я отталкиваюсь от  будущего результата.  Я могу вдохновить свою команду, подсказать, как креативно мыслить и действовать.

 

По этой программе магистерские дипломы международного образца получили 37 сотрудников акиматов всех уровней. Несколько месяцев назад в области за парты сели также медики, представители местной полиции и управлений. Сейчас программа затронула сотрудников сферы образования. Это четвертая группа, ставшая участницей масштабной программы. Преподают лучшие казахстанские и международные практики.

 

Гульмира КУРГАНБАЕВА, ПРОГРАММ-ЛИДЕР:

Программа уникальна - «Менеджмент в образовании». Поскольку здесь присутствуют  профессиональные преподаватели, это учителя которые со временем выросли и стали руководителями. Им не хватает специальных именно методических знаний в инструментах в области управления. И мы даем им именно в  области управления те же дисциплины, которые связаны с менеджментом, стратегическим менеджментом, операционным менеджментом, управлением проектами. Т.е. то, что позволит вырасти их компетенции в области управления.

 

Организаторы уверены, знания в сфере управления помогут руководителям эффективнее внедрять дуальное обучение и вести переход на трехъязычную систему обучения.

 

 

 

Фото: kapital.kz