Министерство по инвестициям и развитию РК предупреждает казахстанцев, покупающих туристский ваучер или авиабилет, о том, что их могут депортировать, не допустив на территорию страны, пишет Zakon.kz.

 

По информации МИД РК в соответствии с договором об отказе от визовых требований, подписанном 19 июня 2014 года между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея, граждане двух стран могут находиться на территории друг друга до 30 дней. В связи с этим, наблюдается увеличение числа казахстанцев, посещающих Корею с туристской, личной целью и для лечения.

 

Также, после того как Договор вступил в силу, число граждан Казахстана, прибывающих в Южной Кореи с целью заработка увеличилось. На данный момент в Корее зарегистрировано 6900 граждан Казахстана, из них 1580 являются незаконными мигрантами.

 

В настоящее время корейская сторона усилила требования заезда в страну для граждан Казахстана. По приезду в страну иностранные туристы строго допрашиваются пограничной службой. Кроме того, несмотря на наличие ваучера, обратного билета, и даже визы, некоторые граждане РК депортируются и терпят значительные финансовые потери.

 

Увеличение числа незаконно работающих казахстанцев на территории Кореи, затрудняет приезд других граждан РК прибывающих с лечебной, туристской и деловой целью. Кроме того, сложившаяся ситуация наносит значительный вред международному имиджу Казахстана.

 

Фото: www.time.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии