Трамп и Клинтон выиграли праймериз в штате Нью-Йорк

Трамп и Клинтон выиграли праймериз в штате Нью-Йорк

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп одержали победу на праймериз в Нью-Йорке. Подсчет голосов еще не закончен, но предварительные результаты красноречивы. Кандидат от республиканцев, уроженец Нью-Йорка Дональд Трамп набирает больше 60 процентов, оставив далеко позади ближайшего соперника Теда Круза. Миллиардер заявил о своей победе, не дождавшись официальных результатов.

 

Дональд ТРАМП, КАНДИДАТ ОТ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ:

 

Гонка подходит к концу, насколько я могу судить по телевизионным сообщениям. Сенатор Круз, похоже, математически теряет все шансы.

 

У демократов лидирует бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

 

Хиллари КЛИНТОН, КАНДИДАТ ОТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ:

 

Сегодня, спустя год после начала, гонка за выдвижение от Демократической партии выходит на финишную прямую. И победа уже не за горами.

 

По предварительным данным, в Нью-Йорке Клинтон обошла своего соперника демократа-социалиста Берни Сандерса примерно на 15 процентов, практически не оставив ему шансов на победу. Стоит отметить, что праймериз в Нью-Йорке является главным этапом перед президентскими выборами, которые пройдут в следующем году. По словам экспертов, он имеет огромное влияние на мнения американцев. 

 

Фото: euronews