Сократить Правительство страны. С таким предложением выступило Министерство экономики Беларуси. В ведомстве объясняют необходимость оптимизации структур госаппарата «неповоротливостью» в решении незамедлительных задач и необходимостью сокращения  документооборота.

 

Владимир ЗИНОВСКИЙ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ БЕЛАРУСИ:

 

То, что казалось базовыми для нас условиями -  растущие рынки СНГ, стабильность внешнеэкономической обстановки, ёмкие сегменты рынка стран соседей с платежеспособным спросом, всё это ушло в прошлое. Но самая главная проблема это неопределённость. Сегодня никто не обладает информацией что будет на внешних рынках дальше. Если ход событий ускоряется, мы ежедневно сталкиваемся с новыми вызовами, надо ускорять принятие решений.

 

В настоящее время в структуре белорусского Правительства около 30 министерств и комитетов. По словам министра экономики, зачастую при согласовании того или иного государственного документа уходят месяцы. А ведь экономика и рынки не ждут.

 

Владимир ЗИНОВСКИЙ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ БЕЛАРУСИ:

 

Когда мы решаем проблему согласования того или иного документа эти документы идут по кругу и приходится не то что месяцы иной раз и до года ждать таких документов а надо принимать решения немедленно. Причём качество ответов и замечаний в 90% случаев сводится к лоббированию узковедомственных интересов. 

 

Фото: mfa.gov.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии